[영상] "핼러윈 기다렸는데 어떡해"…美·유럽 학교들 '오겜' 분장 금지 > 카드뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
오늘
어제

카드뉴스

[영상] "핼러윈 기다렸는데 어떡해"…美·유럽 학교들 '오겜' 분장 금지

페이지 정보

작성일2021.10.26 작성자 앤디마케팅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 좋아요 0 조회수 46 댓글 0

본문

넷플릭스 오리지널 한국 드라마 '오징어게임' 인기가 계속되는 가운데 미국과 유럽의 일부 학교들이 핼러윈 데이에 학생들이 드라마 속 의상을 입는 것을 잇달아 금지하고 있습니다.

아일랜드 더블린에 있는 캐슬 파크 초등학교, 스페인 마드리드의 초등학교와 미국 뉴욕주의 초등학교 3곳 등이 '핼러윈 오징어게임 의상 금지령'을 내렸는데요.

이들 학교는 오징어게임의 폭력성을 이유로 들었다고 하네요.

학부모들도 대체로 찬성하는 분위기라고 하는데요, 과연 학생들도 그럴까요?

좋아요 0

마멘토에서 추천하는 게시글

댓글목록

아직 등록된 댓글이 없습니다. 앤디마케팅님의 게시글에 첫번째 댓글을 남겨보세요.

카드뉴스

게시물 검색

회원로그인

월간 인기글

회사명 : 월드바이럴 대표 : 김태은 고객센터 : 010-8396-8884
사업장주소 : 경기도 파주시 한빛로 70 (야당동) 504동 2001호
개인정보취급관리자 : 김태은 이메일 : trymoney3@naver.com
사업자등록번호 : 207-08-94463 통신판매업신고번호 : 제2016-서울강남-02102호