쿠팡 정보 공유 드립니다. > 쿠팡

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
오늘
어제

쿠팡

쿠팡 정보 공유 드립니다.

페이지 정보

작성일2022.11.08 작성자 no_profile 쿠팡카카오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 좋아요 0 조회수 131 댓글 0

본문

안녕하세요

쿠팡 현재 시장 흐름을 알려드리고자 글을 씁니다.

저는 네이버,쿠팡,카카오톡 쇼핑하기,선물하기,오늘의집,SSG 등등 여러 오픈몰들 전문적으로 다루고 있는

실행사 소속 입니다.

문의 오시는 분들의 상담 내용을 취합해보면 쿠팡에 대해서 아직까지 트래픽으로 상단을 잡으려고 하시는 분들이 많아서.

정보 공유 해드리고자 글 한번 끄적여 봅니다.

제가 이런글 쓴다고 해서 모든 분들이 시장 흐름을 인지하고 계실거라는 생각은 안합니다.

농담 삼아 저는 이글 안써도 먹고 살만큼은 법니다..ㅎㅎ

1.쿠팡 트래픽

쿠팡에서 트래픽은 어떤 존재냐, 그냥 요리 로 비유 하자면 대파 같은 존재입니다.

대체 할 수 있는 요소가 없습니다. 아주아주 기본적인 것이죠.

어떤 분들은 트래픽은 필요가 없지 않냐, 라고 여쭤봅니다.

트래픽은 아주 기본적인 요소중 하나 입니다.

유입이 있어야 인기도가 상승되고, 인기도가 올라야 순위가 오릅니다. 꼭 알고 계세요.!

2. 쿠팡 가구매

쿠팡 은 구매 성 플랫폼 입니다. 네이버는 정보성 플랫폼.

쿠팡 에 궁금한 게 있어서 검색 해보진 않죠? 하하

쿠팡 은 구매 성 플랫폼 이기에, 구매가 얼마나 이뤄지고, 리뷰가 얼마나 쌓여있냐 이것을 중점으로 봅니다.

한마디로 트래픽 < 가구매,리뷰수 이렇게 인기도 상승 지수가 결정됩니다.

★마지막★

많은 업체 상대로 약 4년 동안 레퍼런스 쌓아온 결과 쿠팡,네이버 는 충분한 로하스가 나오고

별 다른 이슈 없으면 100중 99 는 연장을 하시는 거 같습니다.

카카오,오늘의집 같은 경우는 아직 까진 쿠팡,네이버 보단 판매률이 적기 때문에 매출이 상대적으로 적은편은 맞습니다.

그래도 로하스 충분이 이뤄지기 때문에 연장도 나쁘지 않게 나오는 편 입니다.

궁금하신점! 있으면 언제든지 문의 주세요 !

이거 비싼건데..

https://open.kakao.com/o/sHRlS6Ie

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

마멘토에서 추천하는 게시글

• RCS 문자 대행서비스 대한민국 …
    • ✅주말 로스 없이 작업 가능합니다… 안녕하세요. 요즘 타수가 잘 나온다고 하고 , 주말에 타수 안나와서 a/s 해준다고 해도 분명히 주말동안 순위가 떨어지는 리스크는 있을겁니다. …
    • ◆◆❤️쿠팡 30일 최저가 진행,… ◆◆❤️쿠팡 리얼팡 (무한타)❤️◆◆ ✅ 당일구동 ✅ UI 제공 ✅ 무한타 200유입 (30일 기준) ✅ 평균 100~150클릭 ✅ 실제 유입 로직, 쿠팡 실계…
    • 쿠팡 상위노출 최초 대행사입니다. 시행사, 실행사, 총판 ... 이런 은어적인 표현 의미없습니다 쿠팡 상위노출 최초로 시행했습니다 연혁으로 4-5년 되었습니다 한 상품 테스트 삼아 의뢰 주시고, 제 말…

댓글목록

아직 등록된 댓글이 없습니다. 님의 게시글에 첫번째 댓글을 남겨보세요.

쿠팡

쿠팡 목록