온라인광고마케팅 어디서부터 어떻해 해야하나요? 도움좀 주세요ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
오늘
어제

자유게시판

온라인광고마케팅 어디서부터 어떻해 해야하나요? 도움좀 주세요ㅠ

페이지 정보

작성일2016.03.08 작성자 no_profile 평화주의 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 좋아요 0 조회수 1,403 댓글 8

본문

안녕하세요 회원님들

조언을 좀 받을수 있을까 질문드리겠습니다.

넓으신 아량으로 도와주시면 감사하겠습니다.

어느덧 쇼핑몰을 오픈한지 1년 되었습니다.

온라인광고에 대해 아는것도, 할수 있는것도없더군요 종종 블로그 대행 업체나 언론보도 업체를 이용하여 포스팅정도 올리는 것뿐다른 광고는 하지 않고 있습니다.

좀처럼 어떻해 구도를 잡아야할지.. 온라인광고를 전문적으로 대행하는 업체가 있으면 소개부탁드릴게요

1. 네이버에 문구 검색시 아래에 연관검색어 뜨게 하는 광고 이름이 뭘까요? 여러개 관련 검색어가 노출되게 하고 싶습니다.

2. 블로그, 카페, 키워드 지속적으로 관리받으면서 대행을 맞기면 월 얼마정도 예산이 나올까요?

3. 전문적인 직원을 채용하는게 나을까요 업체에 대행을 맡기는게 좋을까요??

답변 부탁드립니다 ㅠ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

마멘토에서 추천하는 게시글

댓글목록

흑곰12님의 댓글

no_profile 흑곰12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 현재 문의주신 내용은 '연관검색어' 입니다.
2. 이건 회사마다 다른거 같습니다 ~
3. 마케팅 회사를 다니고 있지만 경력직의 직원분 보다는 제대로된 마케팅회사 그중에서도 담당자를 만나시라는걸 추천해드리고 싶네요.

ABCVPN님의 댓글

no_profile ABCVPN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 쇼핑몰이 너무나도 다양하고 방대해서 살아남기 힘들다 하더라구요.
네이버 스토어팜 하고 있지 않으시면 스토어팜 개설하거나 지식쇼핑 연동하는것도 좋습니다.(지식쇼핑 수수료가 있지만^^;;)
그리고 SNS,블로그,카페,페이스북등등에 후기 올리신분들 중 추첨해서 선물이나 포인트 주는 방향으로가도 어느정도 온라인 광고 효과는 있지요.
온라인 광고를 하더라도 한번 구매하고 끝인 구매자 보다 꾸준히 이용하는 구매자 확보가 중요하다 생각합니다.

자유게시판

자유게시판 목록