어려울 수록 살아 있는 정보가 아쉬운데.... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
오늘
어제

자유게시판

어려울 수록 살아 있는 정보가 아쉬운데....

페이지 정보

작성일2018.12.24 작성자 여행마케터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 좋아요 0 조회수 402 댓글 2

본문

어려울 수록 살아있는 정보가 아쉬운데

그런 정보 찾을 수 있는 사이트가 없군요

4~5년 전 셀*럽이 그래도 정보든 역정보든 활기를 띠었다면

요즘은 어디를 가나 찬바람이네요

아*보스같이 나름 오래되고 회원수 많은 사이트도 역할을 잘 못하는 듯 보입니다.

아마도 자체 돈벌이에 힘을 쓴 후 부터 정보 나눔이나 진정한 소통은 사라진 것 같습니다.

점점 온라인 마케터도 소수 정예만 살아 남겠죠?

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

마멘토에서 추천하는 게시글

댓글목록

김재혁님의 댓글

no_profile 김재혁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참 마멘토오면서 여행마케터님 글보면 생각에 잠시 빠져요 공감되는 말도 많고 이제는 소수정예만 살아남겠죠 끝까지 버티는 사람만이 남을꺼에요 하지만 버틴다고 좋은것도 아니라 고민이 많이 됩니다 ㅠㅠ

여행마케터님의 댓글의 댓글

여행마케터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 글쓴이 작성일

모두 비슷한 고민을 하고 계실 거예요
시대가 너무 빠르게 변하고 한국은 규제가 목아지를 잡잖아요
마케팅에서도 규제가 너무 심한듯

이제는 한국을 뛰어넘는 마케터로 살아남아야 가능성이 보입니다.
유튜브 구글 뛰어 넘어야죠~
힘내자고요

다행히 나날이 번역이 정교해 지며- 언어 장벽도 조만간 좁힐 듯 하고요
유튜브 3년간 지켜보다 얼마전 마케팅에 접목하기 시작했습니다.
솔직히 네이버 다음은 미래 비전이 크게 없어 보입니다.

자유게시판

자유게시판 목록
번호 제목 작성자 등록일 좋아요 조회
31 광고글 작성시 삭제및 제제를 받을 수 있습니다
정보 싸움? 댓글[3]
게시물 검색

회원로그인

라이크스타

월간 인기글

회사명 : 월드바이럴 대표 : 김태은 고객센터 : 010-8396-8884
사업장주소 : 경기도 파주시 한빛로 70 (야당동) 504동 2001호
개인정보취급관리자 : 김태은 이메일 : trymoney3@naver.com
사업자등록번호 : 207-08-94463 통신판매업신고번호 : 제2016-서울강남-02102호