네이버 카페 검색 점검중입니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
오늘
어제

자유게시판

네이버 카페 검색 점검중입니다.

페이지 정보

작성일2023.05.16 작성자 no_profile 쉬이즈마인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 좋아요 1 조회수 132 댓글 1

본문

현재 주요키워드들은 최신순 및 정확도 반영이 안되고있습니다.

점검중인것으로 파악되어지네요.

최신순 및 정확도 반영안되는 키워드 강남맛집

https://search.naver.com/search.naver?where=article&query=%EA%B0%95%EB%82%A8%EB%A7%9B%EC%A7%91&ie=utf8&st=date&date_option=0&date_from=&date_to=&board=&srchby=text&dup_remove=1&cafe_url=&without_cafe_url=&sm=tab_opt&nso=so%3Add%2Cp%3Aall%2Ca%3Aall&nso_open=1&t=0&mson=0&prdtype=0

물론 반영되는 키워드도있습니다.

최신순 및 정확도 반영되는 키워드: 강아지분양

https://search.naver.com/search.naver?where=article&query=%EA%B0%95%EC%95%84%EC%A7%80%EB%B6%84%EC%96%91&ie=utf8&st=date&date_option=0&date_from=&date_to=&board=&srchby=text&dup_remove=1&cafe_url=&without_cafe_url=&sm=tab_opt&nso=so%3Add%2Cp%3Aall%2Ca%3Aall&nso_open=1&t=0&mson=0&prdtype=0

몇일전에 카페 비실명계정 다량으로 가입탈퇴시킨 

현상을 더불어서 여러가지로 추측이 됩니다.

과연 네이버가 이대로 카페를 죽일것인지..

아니면 살려서 새로운 섹션을 만들것인지

분명한건 블로그보다 못한 위치에 노출이 되겠지만

아직 맛집쪽 지역카페글이나 지역키워드에 노출로 

트래픽이 나오는 것으로 보여지는데

이번 점검이 네이버 통합내에 카페가 통합노출이될 수 있는

시발점이 되었으면 하는 바램이네요.

어차피 네이버는 AI고 뭐고 검색알고리즘이 단순해서

노출하고자하는 사람들은 누구나 노출이 가능하죠 ㅎㅎ

그리고 현재 네이버 에어서치 섹션을 보자면 

롤링되는 현상이 있던데 

네이버 해오신분들은 다음은 뭐가 될지 뻔히 아실겁니다.

현상황은 준최블로 쉽게 노출을 시켜서 대행사들 참여를 이끌어내고

지금처럼 포화상태가 되면 알고리즘을 지속 추가하겠죠 ㅋㅋ

아마도 제생각이지만 에어서치내에 트래픽을 추가하지 않을까싶네요~

한동안 유효 트래픽받아주고 또 막고 그리될것같은 예감이 드네요.

그리고 카페 운영하셨던 분들은 아시겠지만

질문자가 네이버 지들 광고주 답변을 댓글 1번에 남기는 ㅋㅋㅋㅋ

광고가 추가되었죠? 모바일에서만 확인되는데

기가찹니다.

확실한건 현재 네이버가 카페를 가지고 점검중인것 같네요.

좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

마멘토에서 추천하는 게시글

댓글목록

자유게시판

자유게시판 목록