창업으로 월천만원 이상 벌 수 있는 2가지 비법 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
오늘
어제

자유게시판

창업으로 월천만원 이상 벌 수 있는 2가지 비법

페이지 정보

작성일2016.07.28 작성자 no_profile 플랫포머 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 좋아요 0 조회수 1,855 댓글 4

본문

무자본 창업을 하면서도 월 천만원 이상 고수익을 내기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

돈을 많이 벌기 위해서는 두가지 조건이 필요합니다.

1.영향력이 있어야 한다.

이해가 되십니까? 이해가 되신다면 상당한 통찰력을 가지신 분입니다.

예를 들어 볼까요?

여러분이 결혼을 합니다. 국민 mc유재석씨를 사회자로 초청하고 싶습니다.

가능할까요? 불가능합니다. 왜요?

몸값이 너무 비쌉니다. 시간당 유재석씨에게 과연 얼마를 지불해야 할까요?

친분이 있지 않는 이상 수백만원을 지불해야 될 겁니다.

유재석씨의 몸값이 이렇게 비싼 이유는 무엇일까요?

그는 영향력 있는 사람이기 때문입니다.

그가 하는 모든 활동과 시간은 엄청난 돈을 불러옵니다.

태양의 후예가 엄청 인기몰이를 했고

그로 인해 송중기씨는 특급스타가 되었습니다.

그의 한해 수입이 1000억 정도가 될 것이라고 예상하더라고요.

그가 이렇게 갑작스럽게 엄청난 돈을 벌게 된 이유는 무엇일까요?

드라마의 성공으로 인해서 엄청난 영향력을 지닌 사람이 되었기 때문입니다.

돈을 많이 벌기 위해서 영향력이 있어야 한다는 말이 이해가 되십니까?

지금 글을 읽으면서 이런 생각을 하는 분도 있겠네요.

나는 연애인이 될만한 인물과 끼가 없는데 어떻하지?‘

우리는 어떻게 영향력 있는 사람이 될 수 있을까요?

방법은 간단합니다.

?

자신을 전문가로 브랜딩하는 것입니다.

전문가로 인정받으면 나의 몸값은 수직으로 올라갑니다.

그럼 어떻게 전문가가 될 수 있을까요?

대학이나 대학원에 가서 공부해야 할까요?

아닙니다.

자신이 관심있는 분야, 흥미를 느끼는 분야가 있다면

관련 분야의 책을 몽땅 읽으세요.

?그리고 그 분야의 전문가의 강의를 들으세요.

그렇게 시간이 지나서 지식이 쌓이고 경험이 쌓여 통찰력을 가지게 되면

그 분야에서 전문가가 될 수 있습니다.

?

문제는...

내가 전문가가 되면 사람들이 알아줍니까?

당연히 모릅니다. 재야의 고수로 알려질지는 모르겠습니다.^^

그럼 어떻게 사람들에게 내가 전문가라는 것을 알릴 수 있을까요?

사람들에게 나를 전문가로 포지셔닝 할 수 있는 두가지 방법이 있습니다.

?

1.책을 쓰는 것입니다.

책을 쓰고 책이 출판되는 순간 사람들은 나를 전문가로 인정해 줍니다.

기억하세요!!

유명해서 책을 쓰는 것이 아니고 유명해지기 위해서 책을 쓰는 것입니다.

좀 더 쉬운 방법은 카페에서 칼럼리스트로 활동하는 것입니다.

카페 내에서 네임드가 생기고 ?

자연스럽게 사람들은 나를 전문가로 인식합니다.

2.강의를 하는 것입니다.

책을 쓰는 것이 귀찮고 당장은 힘들겠다라고 하시는 분들은 강의를 하세요.

내가 알고 있는 지식들을 사람들에게 가르치세요.

단 그 지식은 검색으로 찾을 수 없는 통찰력이 들어간 지식이어야 합니다.

이러한 지식을 강의한다면 자연스럽게 사람들은 나를 전문가로 인정할 것입니다.

이렇게 전문가로 브랜딩 되는 순간 여러분의 몸값은 수직상승할 것입니다.

2. 객단가가 높은 상품을 무한대로 팔 수 있어야 한다.

예를 들어 보죠.

동네마다 구멍가게가 하나씩 있습니다.

여러분은 그 구멍가게의 주인이 부자가 될 수 있을 거라고 생각하십니까?

절대~불가능하겠죠.

왜냐하면 과자 하나 팔아서 몇백원,몇천원 남을테고

동네사람들에게 몇 개씩 팔아서 높은 수익을 기대하기는 어렵겠죠?

이분들을 비하하는 것이 절대 아닙니다.

이해를 돕기 위한 예시입니다.

그럼 이분이 부자가 될 수 있는 방법은요?

제일 좋은 방법은 비싼 물건을 많이 팔면 됩니다.

아니면 싼 물건이라도 박리다매로 많이 팔면 됩니다.

너무 간단한가요?

간단하지만 여기에 방법이 있습니다.

제가 해결책을 제시해보겠습니다.

제가 이분이라면 한 상품을 특화시킬 것입니다.

?예를 들어 채소라든지 과일만 파는 가게로요.

질좋은 과일을 싸게 가져올 수 있는 거래처를 확보하고

과일과 채소에 대해 전문가가 되는 것이죠.

물론 어느정도 시간은 필요할 것입니다.

총각네 야채가게가 생각나시죠?^^

입소문이 나서 장사가 엄청 잘 됩니다.

그럼 부자가 될까요?

물론 어느정도는 부자가 되겠죠.

?하지만 기획력이 있는 사람이라면 여기서 한발 더 나아가야 합니다.

나의 노하우를 전달해 줄 제자(?)들을 키우는 것입니다.

그들을 독하게 가르쳐서 분점을 내줍니다.

그래서 그들이 중심이 되어 또 다른 제자들을 양성하게 합니다.

양성된 제자들은 다시 분점을 냅니다.

이렇게 한다면 나는 본사가 되는 것이죠.

나의 매출은?

수십 수백배가 뛰지 않겠습니까?

프랜차이즈 개념이라는 것을 눈치채셨죠.

?

부자가 되기 위해서는 이런 방식으로

물건을 팔 수 있는 공간을 늘려가야 합니다.

여러분은 프랜차이즈 본사에 속해 있지 말고 프랜차이즈 본사가 되야 합니다.

이것은 단지 한가지 사례일 뿐이고요

다른 형태의 사업들도 어떻게 하면 더 많이 팔 수 있는지를 고민해야 합니다.

?

거기에 더해 객단가를 높일 수 있다면 훨씬 효율적이겠죠.

1만원짜리 100개 파는것보다 10만원짜리 100개 판다면

?10매의 매출차이를 만들어내니까요.

객단가를 높이는 방법은 판매할 컨텐츠에 가치를 더해 주면 됩니다.

?

아주 간단한 예를 들어 볼까요?

과일이 한 상자에 만원입니다.

어떻게 객단가를 올릴까요?

과일을 고급스럽게 포장을 합니다.

예쁜 바구니에 담고 리본으로 장식도 하고 고급스럽게 꾸미는 거지요.

이것만으로도 객단가를 높일 수 있겠지만 조금 더 나아가서

과일 바구니에? 가치를 더해 주어야 합니다.

?

이 과일 바구니를 구매하면 이익의 10%를 어린 환우를 위해 기부한다던지.

아니면 컨셉을 잡아서 가족에게 사랑을 전해주는 과일바구니,

?혹은 연인에게 사랑을 전해주는 과일바구니,

?다이어트를 도와주는 과일 바구니 등등

과일 바구니에 가치를 부여해 준다면 객단가를 높일 수 있고

고객들은 과일 바구니와 함께 그 가치를 구매하는 것이기 때문에

기꺼이 조금 더 많은 돈을 주고서라고 그 과일 바구니를 구매할 것입니다.

지금까지 창업을 했을때 돈을 많이 벌 수 있는

두 가지 방법에 대해 이야기했습니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

마멘토에서 추천하는 게시글

댓글목록

자유게시판

자유게시판 목록