#나도운영자 3편. 의견 작성수가 늘어났어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
오늘
어제

자유게시판

#나도운영자 3편. 의견 작성수가 늘어났어요

페이지 정보

작성일2016.08.22 작성자 no_profile 모두의홈페이지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 좋아요 0 조회수 790 댓글 2

본문

안녕하세요? 지식낭자 인사 드립니다.
오늘은 사용자 여러분들이 내주신 의견 중
반영된 내용을 한가지 공유드리려고 해요.

지식iN에서 '질문하기'와 '답변하기' 만큼이나
사용자 여러분들이 활발하게 사용중인
'의견쓰기'에 관련된 개선 내용인데요,

사용자 콜라보 의견을 보니 '의견쓰기'는
  ① 질문이나 답변의 내용을 보완하거나
② 답변에 대한 감사인사를 남기는 등
다양한 커뮤니케이션 도구로 쓰이고 있는데요,

홍보성 의견쓰기에 대한 우려로 인한
등급별 의견쓰기 갯수 제한 등의 현재 정책이
정상적이고 활발한 지식iN 활동에 오히려
어려움을 준다는 의견을 확인할 수 있었어요.

① 의견 작성 수 늘이기

하루에 작성할 수 있는 의견 수가 너무 적어요!

신급 사용자도 하루 의견수가 30여건으로
의견작성 수가 너무 적다는 의견이 많았어요.
그래서 8월 17일부터는 아래와 같이
의견작성 수 제한이 완화됩니다.

② 채택답변 의견 펼치기

채택된 답변이라도 잘못된
답변일 수 있어서 의견에
남겼는데, 접혀있으니
잘 보이지 않아요.

지식iN은 사용자가 만들어가는 질문 답변 서비스
이다 보니, 내용이 정확하지 않은 경우가 있어요.
하지만 채택답변인 경우 특히 더, 부정확한
내용도 사실인 것 처럼 보일때가 있는데요,

이런 경우 내용을 아는 분들이 의견으로 내용을
보완해 주실 경우가 많아요. 하지만 의견란이
잘보이지 않아, 이런 좋은 의견들을 확인하기
어려운 경우가 생기기도 한다고 합니다.

그래서 채택답변에 대해서는 의견을 펼쳐서
보여주려고 해요. 답변만큼이나 중요한 의견들이
사용자 분들에게 조금 더 잘 보일 수 있겠죠?

의견 펼치기 기능도 8월 17부터 적용됩니다.

콜라보 의견 더 적극적으로 반영해주세요!

콜라보와 관련글에 남겨주신 의견들 아직
반영된 것 보다 반영되지 않은 것들이 더 많죠?
아직 한~~~참 멀었다는 걸
지식낭자도 알고 있답니다.

많은 분들이 내주신 의견이라 할지라도
정책, 기능을 변경하고 추가하는 경우에는
의도와는 달리 부작용이 일어날 수도 있기 때문에
신중한 검토가 필요한 경우도 있구요..

기존의 불편한 점들을 고쳐나가는 동시에
앞으로 지식iN이 나아가야할 방향에 맞게
새로운 시도들도 함께 해 나가야하기 때문에
기존에 진행되고 있던 과제들도 모두 중단할 수는
없다는 점 이해 부탁드려요.

비록 속도는 느릴지라도,
응원과 함께 질책을 받을 지라도,
사용자 여러분들과 소통은 계속해 나가도록
노력할게요.

그동안 콜라보 관련 글은 2주에 한번씩
연재해왔는데요, 다음편은 조금 이른 8/19(금)
이번주에 한번 더 찾아뵐게요.

여러분 고맙습니다.
지식낭자 드림

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

마멘토에서 추천하는 게시글

댓글목록

자유게시판

자유게시판 목록