내가 사는 이유 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
오늘
어제

유머게시판

내가 사는 이유

페이지 정보

작성일2023.07.17 작성자 no_profile 유u한나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 좋아요 0 조회수 67 댓글 1

본문

내가 사는 이유

재판정에 선 전과 15범의 강도에게 판사가 꾸짖으며 물었다.

“피고는 이 사회에 도움이 되는 일을 한 번이라도 한 적이 있습니까?”

강도가 대답했다.

“물론입니다. 판사님.”

“예? 뭐라구요? 대체 그게 뭡니까?”

“이웃 주민은 저를 신고해서 용감한 시민상을 받고, 저를 잡았던 경관은 승진을 했어요. 취조를 맡았던 검사는 언론에 보도되어 인기를 누렸구요, 교도관과 이송담당자는 당장 짤릴 위험이 적은 직업에서 오는 만족감을 오래도록 즐겼습니다. 그 점은 재판장님도 같을 것 같은데요?”

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

마멘토에서 추천하는 게시글

댓글목록

유머게시판

회원로그인

월간 인기글

회사명 : 월드바이럴 대표 : 김태은 고객센터 : 010-8396-8884
사업장주소 : 경기도 파주시 한빛로 70 (야당동) 504동 2001호
개인정보취급관리자 : 김태은 이메일 : trymoney3@naver.com
사업자등록번호 : 207-08-94463 통신판매업신고번호 : 제2016-서울강남-02102호