알아두면 유용한 꿀팁 가져왔어요 ???? > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
오늘
어제

유머게시판

알아두면 유용한 꿀팁 가져왔어요 ????

페이지 정보

작성일2024.02.13 작성자 no_profile 닉네이민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 좋아요 1 조회수 89 댓글 2

본문

액체로 되어 있는 순간접착제나 물풀 같은 것은

그냥 보관하다 보면 입구가 굳어서 나오질 않아 쓸 수가 없었잖아요?

이런 액체 접착제들을 오래 보관하고 싶다면

용기 채로 빈병 속에 넣어 뚜껑을 닫아 보관하면 된다고 하네요.

이렇게 보관하면 잘 굳지 않아서 오랫동안 사용할 수 있다는군요.

운동화를 오래 신다 보면 냄새가 나기 마련.

이럴 때는 지퍼백에 운동화를 넣고 꽁꽁 싸맨 다음에

냉동실에 하루 정도 보관해주면 냄새가 없어진다고 하네요.

유리병에 스티커나 차에 주차 딱지 또는 가격표가 붙어 있을 때

이런 스티커 떼느라 고생해보신 적 있을 거예요.

스티커를 떼고 나서도 끈적임이 남아 있는데

이럴 때는 에프킬라를 뿌려서 닦아주면 말끔히 해결된다고 하네요.

보온병이나 물병을 씻어도 가끔 뭔가 퀴퀴한 냄새가 날 때가 있잖아요?

이런 냄새가 나면 뜨거운 물에 식초를 한두 방을 떨어뜨린 다음

냄새나는 병에 담아 두었다가 헹궈내면 냄새가 없어진다고 하네요.

도움이 되었다면 좋아요 눌러주세요 >_<♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

출처: 고민여기

좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

마멘토에서 추천하는 게시글

댓글목록

유머게시판

유머게시판 목록
번호 제목 작성자 등록일 좋아요 조회
3200 글작성시50포인트
웃긴유머 댓글[1]
3190 글작성시50포인트
사자 이야기 댓글[1]
게시물 검색

회원로그인

월간 인기글

회사명 : 월드바이럴 대표 : 김태은 고객센터 : 010-8396-8884
사업장주소 : 경기도 파주시 한빛로 70 (야당동) 504동 2001호
개인정보취급관리자 : 김태은 이메일 : trymoney3@naver.com
사업자등록번호 : 207-08-94463 통신판매업신고번호 : 제2016-서울강남-02102호