인스타그램 동영상 추천 기능 추가 > 인스타그램

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
오늘
어제

인스타그램

인스타그램 동영상 추천 기능 추가

페이지 정보

작성일2016.08.01 작성자 no_profile SNS중독 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 좋아요 0 조회수 1,345 댓글 0

본문

어제자로 인스타그램 내에서 검색을 할 때 
'회원님이 좋아할 만한 동영상'이라고 해서 맨 윗부분에 
적절한 영상을 추천해주는 시스템이 도입되었습니다. 

하단에 있는 다섯 개의 메뉴 중 두번 째에 있는 돋보기(검색)버튼을 누르면
내가 좋아할만 한 동영상을 확인할 수 있는데요. 
이는 실시간으로 계속해서 변경됩니다. 

회원님이 좋아할 만한 동영상
 팔로우 하는 계정, 좋아요와 댓글을 남긴 콘텐츠, 
내가 남긴 해시태그 등을 토대로 선정한다고 합니다. 
관심있는 동영상에 '좋아요'를 많이 누를 수록 
취향저격하는 동영상을 추천해줄 수 있다는 뜻이죠.

만약 인스타그램을 사용하는 도중 마음에 들지 않는 
동영상이 있다면 게시물 오른쪽 상단 버튼에서
이 게시물 유형 적게 표시를 선택하면 이제 다음 부터는 
비슷한 유형의 동영상을 추천해주지 않는다고 합니다. 

지난 6개월 간 인스타그램 사용자들의 동영상 시청시간은 150%나 증가했다고 해요.
인스타그램에서 처음에는 동영상을 15초까지만 올릴 수 있었지만
점차 소비자들의 요구에 따라 60초의 영상까지 올릴 수 있도록 
정책을 변경하고, 스폰서 광고 영역에서도 동영상으로 광고할 수 있도록
하는 것을 보면 앞으로 동영상에 대한 
서비스가 더욱 확대될 것으로 보여집니다. 

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

마멘토에서 추천하는 게시글

댓글목록

아직 등록된 댓글이 없습니다. 님의 게시글에 첫번째 댓글을 남겨보세요.

인스타그램

인스타그램 목록