건강

직장 vs 건강

직장을 다니는 게 너무 힘든 것 같은데요.
그래서 건강도 계속 나빠지는 게 느껴집니다..
그러면 건강 이상도 오고(위염, 두통, 장염, 등등)
정신적 스트레스도 엄청 많아지는데요.

예전에 퇴사하고 나서는
또 몸이 어느정도 괜찮아졌고요,
퇴사를 하는 게 답일까 싶을 정도로
위염, 두통, 장염 등이 모두 사라지고,
정신적인 스트레스도 없어져요..

그렇다면 무엇이 먼저라고 생각하시나요??
건강이 먼저일까요, 아니면 직장이 먼저일까요?

댓글 작성

• 최신순
  • 좋아요순

직장이 먼저지..! 무조건 직장이 먼저라고 생각하는 사람이라!

무조건 사장님이다.ㅋㅋㅋ

정신적 스트레스가 많다는 거에 공감.. 진짜 너무 공감됨..

나는 건강이 최우선이라고 생각해용! 그러니까 너무 무리하지 말고 건강 챙기면서 일해요ㅠ

그 병원비도 직장에 다녀야 나오는 거라. 직장이 우선일 듯.

직장이 먼저죠 저기 나온 거는 병원 가면 나아질 수 있는 건데, 직장 한 번 안나가면 돈이 없잖아요

정신적 스트레스가 진짜 무서운 거 같아여.. 저는 건강!

맞습니다.. 정신적 스트레스가 쌓이면 무섭죠.

건강이 먼저라고 생각하는데, 많이 힘들면 그만두는 결단도 필요하다고 생각!

많이 힘들면 그만 둬야죠. 맞습니다.

건강이 당연히 먼저져. 직장은 자기한테 맞는 회사 찾다보면 찾을 수 있을 거라고 생각!

직장이 먼저라고 생각해요.. 아무래도 돈은 벌어야 하니까..