일상

카톡 멀티프로필

멀티프로필 모두 잘 쓰고 계신가요??
저도 친한 친구들한테 쓰고 그러고 있는데,
멀프를 아예 모르는 사람한테 쓰거나 그런 사람이 있더라고요.
저는 프로필 사진을 제가 안 나오는 사진으로 해서 그런지,
그렇게까지 할 필요성은 못 느끼겠는데,
왜 모르는 사람한테 멀프를 쓰시나요??
궁금합니당!

댓글 작성

• 최신순
  • 좋아요순

모르는 사람한테는 그냥 아무런 프사도 없고 배경사진도 없는 거 쓰긴 해!!

모르는 사람한테는 왜 쓰지?? 나도 모르겠당..

그냥?? 모르는 사람한테도 쓰고 다른 사람들한테도 쓰는데? 아무런 이유가 없어..

내 사생활을 보호하고 싶으니까 그렇게 쓰는 거 같은데??

아하! 사생활 보호로 쓰는 거군여!

개인적으로는 멀티 프로필 왜 쓰는지 모르겠음…ㅠ 난 안써

모르는 사람은 왠지 찝찝하자너. 나는 내 사진으로 해서 좀 더 그런듯.

그냥 모르는 사람은 차단하는데? 멀프 쓰지도 않음!

예전에 계속 전화오길래 확인해보니까 영어학원?에서 계속 연락온거였어. 카톡 프로필로 알게되었음.

모르는 사람한테 쓰는 이유는 진짜 모르는 사람이니까. 내 정보를 주고 싶지 않아서 아니야??

오 그렇군여..

그냥 멀티프로필이니까 자기가 원하는 대로 쓸 수 있는 거 아님??