일상

멀어진 친구 생일 축하??

제가 갑작스럽게 연락이 안 와서
멀어진 친구가 한 명(멀어진 지는 2년 정도 된 거 같음) 있는데,
그 친구가 전에 저한테 말한 적이 있거든요.
생일 축하 안하는 사람들 보면 이해가 안된다는 식으로 말했었는데,
(축하한다는 메시지라도 보내야 하지 않냐고요.)

이미 사이는 멀어질대로 멀어졌고,
그 친구도 저한테 생일 축하한다고 말을 안해서요.
그냥 넘어가면 될까요??
아니면 생일 축하한다고 말이라도 하고 끝낼까요??
근데 또 보냈다가 답장도 안 오고 끝날까봐 걱정이되네요..

댓글 작성

• 최신순
  • 좋아요순

답장도 안 오고 끝날 수도 있나?? 어쨌든 축하한다고 보낸 건데 답장은 하지 않을까여??

그냥 말 할 때만큼이라도 진심으로 축하한다고 보내보세요 다음에 그 친구한테 메시지가 또 올지도?

안했으면 안 보내도 되죠!!

선물은 안 줬으니까 굳이 줄 필요는 없을 거 같고..

그냥 축하한다는 말만 보내고 끝내요!

본인이 생일 축하를 하고 싶으면 하시면 됩니다. 만약 답장이 오지 않는다면 그것도 상대방의 답변이라 생각하시고 관계를 잘 정리하시면 됩니다.

와 이게 맞는 거 같네요. 감사합니다!!

그냥 생일 축하해~ 정도만 보내면 될 거 같음.

보내면 또 상처받을 거 같아여..

그러면 안 보내는 게 맞죠..

아니 생일 축하 안하는 사람 보면 이해가 안된다는 건 멀어지고 난 다음에 한 얘기야??

아니요 이전에요!! 말한 적이 있어서 기억해냈죠..!

멀어졌으면 어쩔 수 없이 안 보내는 게 맞는 거 같은데??