주식

사회초년생을 위해서 조언 부탁드립니다..!

이번달에 입사를 성공해서 2년 뒤에는 결혼을 하려고
목표를 그렇게 두고 돈을 모아보려고 해요.

월급이 많지 않지만, 월 200정도는 투자할 수 있을 거 같아서요.
청년도약계좌는 신청해서 70은 거기에 넣으려고 하고,
130을 분배해서 투자를 해보려고 하는데,
어떻게 분배해서 투자하는 게 좋을까요?
제가 주식도 ETF도 한 번도 해본 적이 없어서ㅠ
어떻게 하는 지 알려주는 책이나 유튜브도 추천 부탁드립니다~!

댓글 작성

• 최신순
  • 좋아요순

200 정도만?? 더 투자하지~~

저도 투자하려고 생각중인데 뭐가 좋은지도 모르겠네요ㅠㅠ

나는 그냥 일단 사보고 결정하는 편ㅋㅋㅋㅋ 그래서 망하는 경우가 많은듯

책이나 유튜브도 많으니까!! 주식 투자 성투하시길!

주식으로 투자 한 번 해보세요!!

ISA 계좌를 만들어서 청년도약계좌랑 만기 맞추고 s&p500으로 사는 게 좋을 거 같은데?

와 200이 투자가 가능하다는 게 부럽네여..

일단 사보고 결정하는 게 나음..! 실패하면 실패도 경험이라고 생각하고!

요즘 주식 유튜브가 많아서 주식 유튜브라고 치면 엄청 많이 나올걸요?

처음 하는데 분산 투자는 좀 위험할 거 같은데요!